Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

Обычные фаршированные перцы в духовке теряют слишком много сока и становятся сухими. Турецкий повар научил, как готовить их иначе: за его перцами всегда собираются очереди. Секрет рецепта прост, фаршировать перцы нужно не целиком, а половинками.

Ингредиенты для основы:
Говяжий фарш — 300 гр
Лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Соль по вкусу
Куркума, паприка, кориандр, черный перец, зира
Сыр — 100 гр
Болгарский перец — 4 шт
Зажарка:
Растительное масло — 30 мл
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок 2 — 3 шт
Томатная паста — 1ч.л
Вода — 300 мл

Фарш вымешиваем в однородную массу вместе с мелко нарезанной луковицей, ростом, специями. Сюда же шинкуем зелень, солим. Перцы режем вдоль пополам, убираем все в центре. Наполняем каждую половинку фаршем.

Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, пропущенную через терку морковь, нарезанный полосками болгарский перец. Через минуту кладем к овощам томатную пасту, кубиками режем помидоры. Через пресс пропускаем чеснок. Вливаем воду и 5 минут тушим под крышкой.

Получившуюся запарку выкладываем первым слоем в форму для запекания. На нее распределяем все перцы фаршем вверх. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

За 7 минут до готовности достаем, присыпаем перцы тертым сыром и уже без фольги оставляем, пока он полностью не расплавится.

Видеорецепт:

https://youtu.be/kHS-MVLNYwM

Вся начинка осталась в перцах и не растеклась. Они также получились намного сочнее обычных.

источник

Поделиться в социальных сетях

Оставьте комментарий